martes, 28 de diciembre de 2010

ALBONDIGAS AL JEREZ

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de carne picada(puede ser de cerdo, ternera o mezcla de ambas).
  • 200 gr. de panceta picada
  • 1 cebolla picada
  • perejil picado
  • 1 huevo
  • aceite
  • 1 lata de tomate de 300 gr.
  • 6 cucharadas de jerez seco
  • 1 vaso de nata
  • sal
  • pimienta

ELABORACION:
Mezclar la carne, la panceta, la cebolla y el huevo.

Sazonar con sal y pimienta.

Formar las albondigas, enharinarlas y freirlas en aceite bien caliente.

Una vez doradas, quitar el aceite sobrante y agregar el jerez y los tomates escurridos.

Cubrir la sartén y dejar cocer todo despacio.

Añadir la nata, subir el fuego y dejar espesar.

Sazonar con sal y pimienta y servir las albondigas cubiertas con su salsa.

Enviado por: Pilar Ojeda López

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