INGREDIENTES
Para una bandeja de Tarta
de aproximadamente 20 x 30 cm.
- 3 o 4 Paquetes de GALLETAS TOSTADAS
CUADRADAS
- 500 ml. de NATA PARA MONTAR
(o hacerla de forma casera con CLARA DE
2 HUEVOS, 1 tarrina de QUESO DE UNTAR
y 100 g. de AZÚCAR)
Procedimiento:
Batir las claras a punto de nieve con la batidora y
el accesorio de varillas (el recipiente
debe estar totalmente seco y las claras frias),cuando se le pueda dar la vuelta al
recipiente sin que las claras se derramen, añadir elazúcar y el queso ya batido. Unir con
movimientos envolventes las 3 cosas y reservar en
el frigorífico.
- 100 g. de AZÚCAR
- 1 cucharada pequeña de CANELA
- 1 vaso de LECHE
- 1⁄2 vaso de BRANDY
- 1 BOTE DE DULCE DE LECHE
(o hacerlo de forma casera con 1 LITRO
DE LECHE, 200 gr. de AZÚCAR, 1 cucharada
de BICARBONATO SÓDICO disuelto en 1⁄2
VASO DE AGUA y ESENCIA DE VAINILLA)
Procedimiento: Hervir la leche y el
azúcar, esto se debe hacer a fuego lento y
removiendo constantemente. Agregar poco
a poco la mezcla de agua con
bicarbonato y la vainilla. El tiempo de
cocción es hasta que va tomando el color
“marrón” tradicional y vaya
espesando la mezcla.
ELABORACIÓN
En primer lugar, montamos la Nata. Si
compramos la Nata para montar, debe estar muymuy fría. El recipiente bien seco y lo
batimos con la batidora y el accesorio de varillas, hastaque si colocamos el recipiente boca
abajo, la Nata no se derrame. Entonces, añadimos elazúcar y la cucharadita de Canela,
movemos suavemente con movimientos envolventes yreservamos en el frigo.
Vertimos el vaso de leche en un plato
hondo con el 1⁄2 vaso de Brandy, y vamos mojandocada galleta, sacándola rápidamente
de la leche y colocándola directamente en la base denuestra bandeja hasta llenar todo el
fondo.
Ahora, sobre esta hilera de galletas,
colocamos una capa de nuestra Nata que habíamosmontado y repetimos con la capa de
galleta al igual que hicimos al principio. Repetir estesistema hasta acabar con la Nata.
Terminar siempre con una hilera de Galletas.
Sobre la última capa de Galletas,
extendemos una buena capa de Dulce de Leche (estedebe estar a temperatura ambiente).
Dejar enfriar y a comerrrr!!!!
Enviado por: Inmaculada Burgueño Zapata
hola me encanta este blog y me encantan las recetas ¿oye me puedes enseñar a hacer los tenedores que pones en los lados del blog?
ResponderEliminarTe han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
ResponderEliminarUn saludo.