martes, 29 de noviembre de 2011

SOLOMILLO AL WHISKY


INGREDIENTES

(para 6 personas)


  • 2 solomillos partidos a medallones gorditos.
  • 1 cabeza grande de ajos o 2 si són pequeñas.
  • 1 limón
  • avecren.
  • Vino blanco
  • sal.
  • Pimienta.
  • Whisky

PREPARACIÓN

Se ponen los solomillos a la plancha, con la plancha muy fuerte con sal y pimienta , dorar por fuera pero que no se hagan por dentro para que quede jugoso, se reservan junto con el jugo que hayan soltado.

SALSA

Se pone bastante aceite de oliva en un perol, se le agrega los ajos machacados con cáscara, cuando empiecen a dorarse , se le agrega el avecren una pastilla o dos al gusto, a continuación se le añade el limón y se deja junto con los ajos que coja sabor , a continuación si desea tener más salsa se le agrega vino blanco la cantidad que desee, hay que dejarlo hervir para que se le vaya el alcohol 2 - 3 minutos, despues se le añade el whisky un vasito pequeño .

El vino blanco que ponemos es opcional, si no queremos tanta salsa o es para servirlo de inmediato solo se le pone el whisky.

Se puede servir de dos maneras:

- el solomillo puesto a la plancha y la salsa por encima, o

- se agrega a la salsa el solomillo, en este caso lo dejariamos hervir un poco con las salsa.

Enviado por: ROSAURA DOMINGUEZ GOMEZ

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