INGREDIENTES:
100gr merluza
100gr congrio
100gr rape
100gr almejas
100gr gambas
1 tomate
1/2dl aceite
1 cebolla
2 ajos
1 clavo
1 rama de perejil
1 hoja laurel
sal
azafran en rama
2 rebanadas de pan.
Limpiar el pescado quitando las pieles y cabezas, partirlo en trozos.
Cortar el tomate en trozos pequeños, sofrie el tomate.
Pela la cebolla partiéndola en trozos pequeños, aplasta el ajo con la piel.
Parte el pan en trozos pequeños y sofrielo.
En una olla hierve las espinas, pieles, cabeza del pescado, cebolla, clavo, perejil, laurel, ajo,y sofrito de tomate durante 15 minutos a fuego lento, remueve para deshacerlo, se cuela el caldo en otra cazuela por un colador muy fino para que no quede ningun residuo.
Coloca el caldo al fuego con sal y azafran en rama, estos dos ingredientes se machacan en un mortero.
Introduce cuando empiece a hervir los trozos de pescado y marisco dejandolos en el fuego unos minutos
Se sirve con el pan frito
Enviado por: Ángeles Gómez
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