lunes, 22 de noviembre de 2010

SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:

  • 100gr merluza

  • 100gr congrio

  • 100gr rape

  • 100gr almejas

  • 100gr gambas

  • 1 tomate

  • 1/2dl aceite

  • 1 cebolla

  • 2 ajos

  • 1 clavo

  • 1 rama de perejil

  • 1 hoja laurel

  • sal

  • azafran en rama

  • 2 rebanadas de pan.

PREPARACÍON:

Limpiar el pescado quitando las pieles y cabezas, partirlo en trozos.

Cortar el tomate en trozos pequeños, sofrie el tomate.

Pela la cebolla partiéndola en trozos pequeños, aplasta el ajo con la piel.

Parte el pan en trozos pequeños y sofrielo.

En una olla hierve las espinas, pieles, cabeza del pescado, cebolla, clavo, perejil, laurel, ajo,y sofrito de tomate durante 15 minutos a fuego lento, remueve para deshacerlo, se cuela el caldo en otra cazuela por un colador muy fino para que no quede ningun residuo.

Coloca el caldo al fuego con sal y azafran en rama, estos dos ingredientes se machacan en un mortero.

Introduce cuando empiece a hervir los trozos de pescado y marisco dejandolos en el fuego unos minutos

Se sirve con el pan frito

Enviado por: Ángeles Gómez

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