INGREDIENTES
- 8 huevos
- 200gr azúcar
- 200gr harina
- 1kg de fresas
- 1l nata montada
- 300gr azúcar
- 2 cucharadas maizena
- corteza de limón
- agua.
PREPARACIÓN
Se separan las yemas de las claras batiendo las claras a punto de nieve.
Se le añade el azúcar a cucharadas, a continuación las yemas y por último la harina que se va introduciendo con cuidado.
Se vierte la masa en un molde untado con mantequilla
Se mete en el horno moderado unos 20 minutos.
Entre tanto se limpia las fresas lavándolas lo indispensable pues se ablanda con el agua.
Las mejores se reservan, unos 300gr las más pequeñas se ponen en cazo con 300gr de azúcar, la corteza del limón y 4dl de agua, si se desea se puede agregar una copa de licor.
Se pone al fuego dejándolo cocer 5 minutos añadiendo la maizena disuelta en 6 cucharadas de agua.
Se deja cocer otros 2 minutos, se retira y se pasa por un "chino" procurando que pase bien las fresas.
Ya el bizcocho cocido se saca del horno, se desmolda y se deja enfriar.
Se abre por la mitad, se rellena con algo menos de mitad de la nata se pone encima la otra capa del bizcocho rodeándolo con el resto de nata pegándola muy bien a los lados.
Se coloca encima las fresas bien apretadas sin tocar la nata.
Se baña con unas cucharadas con la crema de fresas.
Preparada se mete en la nevera, se sirve bien fría, al tiempo de servirla se baña cada con una cucharada de crema de fresas si se desea.
Enviada por: Ángeles Gómez
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