miércoles, 27 de octubre de 2010

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS Y CIGALAS

INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza
  • 8 cigalas
  • 100gr de almendras tostadas
  • ½ cucharada sopera de harina
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • ½ pimiento verde
  • perejil
  • aceite.

Para el caldo:
  • 1 litro de agua
  • espinas de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • las cabezas de la cigalas
  • sal.
PREPARACIÓN

Se elabora un caldo con el agua, la cebolla pelada y partida por la mitad y el resto de los ingredientes.
Se cuece todo a fuego medio durante media hora, se cuela y reserva el caldo.
En una sartén añadimos aceite y reogamos la cebolla picada, el perejil, los ajos picados, y el pimiento troceado.
Se añade la harina se le da unas vueltas para que pierda el sabor a crudo, se le pone 300cc del caldo de pescado.
Se deja cocer durante 10 minutos
Se pasa por la batidora hasta obtener una salsa fina.
En una cazuela se colocan los lomos de merluza, se añade salsa hasta que los cubra algo más de la mitad lo ponemos a cocer unos cinco minutos.
Añadimos las colas de cigalas y cocemos dos minutos más.
Servir en el plato y decorar con almendra picadas.
Enviado por: Ángles Gómez Guillén

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